工作動態

這位在大陸創業的臺灣青年,剛又榮獲大獎

2019年10月12日 來源:海峽兩岸農業合作網

“創青春”第六屆福建省青年創新創業大賽日前在龍岩揭曉。(來源:福建龍岩漳平臺灣農民創業園) 

  海峽兩岸農業合作網訊 9月26日,以“青春建功新時代 創業追夢新福建”為主題的“創青春”第六屆福建省青年創新創業大賽在龍岩揭曉。大陸創業的臺灣青年、岳山嘉茗茶業有限公司總經理陳耘嘉榮獲大賽一等獎和特設獎(兩岸融合發展貢獻獎)。

  陳耘嘉,2015年研究生畢業後來到漳平臺灣農民創業園發展,他將父輩的茶園進行産業轉型升級,將老茶場改造為觀光茶廠、茶文化體驗區、茶館、主題餐廳、民宿等。陳耘嘉先後創立了“岳山嘉茗”“岳山茶事”兩個文創品牌,被評為福建省級休閒農業示範點、福建省現代觀光工廠。

  多年努力,終收穫纍纍碩果。陳耘嘉先後被評為福建省臺灣青年“創業之星”、“福建省青年崗位創業能手”、福建省農業農村創業創新項目創意大賽三等獎、“臺灣好青年 圓夢在福建”故事分享會最佳文創獎等多項榮譽。

  此外,陳耘嘉積極推動兩岸青年交流,成立兩岸青年創業空間,邀請臺灣青年共同創業,多次舉辦兩岸茶文化交流、兩岸青年交流等活動。今年,還與當地貧困戶合作,共同開發高山蔬果産業,將優質蔬果銷往廈門等城市,帶動百姓增收脫貧和地方經濟發展。

  據悉,目前,在漳平臺創園就業創業的臺灣青年有60多名,臺灣青年註冊創辦企業17家。園區管委會也積極推出多項幫扶措施,讓臺灣青年紮根大陸發展更加安心、放心。(來源:福建龍岩漳平臺灣農民創業園)

陳耘嘉發言獲獎感言。(來源:福建龍岩漳平臺灣農民創業園)