工作動態

漳平臺創園:到廈門、平潭考察交流學習

2019年05月13日 來源:海峽兩岸農業合作網

顏燕芬一行在廈門啟達海峽雙創基地參觀交流。(圖片來源:漳平臺創園)

  海峽兩岸農業合作網5月13日漳平訊 為進一步推動海峽兩岸青年就業創業基地建設水準,打造臺灣青年就業創業新亮點,5月9-10日,福建龍岩漳平臺灣農民創業園黨工委書記、管委會主任顏燕芬一行4人到廈門、平潭考察交流學習。

  在廈門,顏燕芬一行先後到龍山兩岸青年創業基地、思明臺胞驛站、啟達海峽雙創基地,與基地負責人就典型先進經驗做法和可借鑒模式進行深入探討,與臺灣創業青年互動交流,了解創業意向和發展方向,鼓勵邀請臺灣青年到漳平臺創園創業發展。

  在平潭,顏燕芬一行察看了平潭臺灣創業園、臺灣商品免稅市場、海峽跨境電子商務産業園等地,與相關負責人就青年就業創業政策、園區建設及未來發展進行交流探討。達到“走出去、學回來”的效果。

  漳平臺創園于2018年5月獲國臺辦批准為“海峽兩岸青年就業創業基地”,自基地批准設立以來,漳平臺創園奮發有為、積極進取,在臺灣青年就業創業方面做了大量工作,在服務工作上持續深化,堅持為臺灣青年就業創業提供全程“保姆式”服務。目前,在園區就業創業的臺灣青年有60多名,臺灣青年註冊創辦企業15家。近年來,有臺灣青年陳耘嘉、張朝淵榮獲“福建省青年崗位能手”,陳濂豐、陳耘嘉榮獲“福建省臺灣青年創業之星”,陳耘嘉榮獲“福建省青年創新創業大賽三等獎”,陳濂豐榮獲“龍岩五四青年獎章”,黎敏儀榮獲“漳平市三八紅旗手”等多項青年榮譽。(海峽兩岸農業合作網、漳平臺創園管委會聯合報道)

顏燕芬一行在平潭臺灣創業園參觀交流。(圖片來源:漳平臺創園)