工作動態

深化服務工作 增強臺農獲得感

——追夢永福 與臺灣農民共建美好家園

2019年05月10日 來源:海峽兩岸農業合作網

簽約儀式。(圖片來源:漳平臺創園)

  海峽兩岸農業合作網5月10日漳平訊 立夏之初、新茶吐綠。5月9日,農行福建龍岩分行與龍岩市臺灣同胞投資企業協會漳平聯誼會戰略合作協議簽約暨臺企臺農授用信簽字儀式在福建龍岩漳平臺灣農民創業園(簡稱漳平臺創園)核心區永福鎮成功舉行,通過拓展臺創園金融服務的廣度和深度,共同書寫閩臺農業合作新的篇章。

  據悉,此次戰略合作,農業銀行未來3年內提供不低於3億元信用額度支援臺胞投資興業,從準入條件、融資額度、擔保方式、減費讓利、服務渠道、政策支援、資源傾斜和風險管理等全方位提升綜合金融服務,滿足臺胞擴大再生産資金需求,目前已對接臺企、臺農15戶授信1.004億元。

  福建省人民政府臺港澳事務辦公室副主任鄭一賢、龍岩市人民政府副市長王建生、農行福建分行副行長陳展紅、福建省地方金融監督管理局銀行保險處處長葉勇、龍岩市臺港澳辦主任鐘群妹、漳平市人民政府市長馬勇、副市長陳菲菲以及臺創園黨工委書記、管委會主任顏燕芬等領導、嘉賓出席簽約儀式,各級黨政部門、臺企臺農代表、省市縣農業銀行近100人參加。

  當天上午,參會嘉賓還觀看指導了2019?漳平臺創園區“農行杯”永福高山茶春茶採茶比賽、鬥茶大賽,與臺商臺農一同品評賽事活動,併為賽事的獲獎者頒發榮譽證書及獎金,旨在增強臺商臺農採好茶、出好茶的效果,讓臺商臺農在大陸創業發展更有信心,共同為“第一家園”的打造貢獻力量。(海峽兩岸農業合作網、漳平臺創園管委會聯合報道)

簽約現場。(圖片來源:漳平臺創園)

觀看鬥茶比賽。(圖片來源:漳平臺創園)

鬥茶比賽頒獎。(圖片來源:漳平臺創園)

採茶比賽頒獎。(圖片來源:漳平臺創園)