工作動態

首屆海峽兩岸永福媽祖文化旅遊節在漳平臺創園隆重開幕

2019年04月28日 來源:海峽兩岸農業合作網

現場茶藝表演。(圖片來源:漳平臺創園 陳希健 攝)

  海峽兩岸農業合作網4月28日漳平訊 為迎接龍岩市文化旅遊産業發展大會,展示龍岩市文化旅遊特色,4月24日,首屆海峽兩岸媽祖文化旅遊節在福建龍岩漳平臺灣農業創業園(簡稱臺創園)核心區——永福鎮隆重開幕。龍岩市文體旅局、漳平市政府、漳平臺創園區管委會、漳平市文體旅局、永福鎮黨委政府等單位領導蒞臨現場。園區臺商代表受邀參與本次文化旅遊節的開幕式、揭牌儀式。

  當日,舉辦了富有兩岸特色和漳平民俗文化特色的文藝匯演。來自臺灣民俗舞《官將首》《魯娜灣情歌》,還有漳平本土節目《行孝歌》《光之影》等精彩節目聯袂演出,現場載歌載舞,掀起活動的高潮。

  本屆海峽兩岸永福媽祖文化旅遊節,以“全福遊有全福精美漳平”為主題。結合永福特色,融入了兩岸元素,通過深化閩臺媽祖文化交流推動兩岸的情感融合,增進文化認同,凝聚兩岸共識,共同推動媽祖文化與旅遊産業融合發展,豐富旅遊業態,推動一二三産融合發展,打造文化旅遊精品,提升龍岩、漳平乃至永福的知名度和美譽度。(海峽兩岸農業合作網、漳平臺創園管委會聯合報道)

揭牌儀式。(圖片來源:漳平臺創園 陳希健 攝)

臺灣民俗舞《官將首》。(圖片來源:漳平臺創園 陳希健 攝)