工作動態

臺農可應聘“臺灣專才” 擔任臺創園管理職務

2019年01月10日 來源:海峽兩岸農業合作網

調研組與臺商交流座談。(圖片來源:漳平臺創園管委會) 

  海峽兩岸農業合作網1月10日漳平訊 為進一步貫徹落實促進兩岸經濟文化交流合作的“31條措施”和福建省“66條”實施意見,1月7日,福建省委組織部派出福建師範大學副教授唐傑、海峽人才市場交流中心主任助理梁海輝到福建龍岩漳平臺灣農民創業園(簡稱漳平臺創園)開展臺灣人才工作生活情況專題調研。龍岩市委人才辦、漳平市委組織部等相關單位領導陪同參加。

  調研組一行在茶文化交流中心與臺商就創業工作生活等問題進行交流座談,傾聽臺商發展訴求,對省委選派臺灣專才的園區臺商李志鴻在兩岸基層交流方面發揮的作用表示高度肯定,同時向與會臺商們介紹“臺灣人才”的相關政策,並就開展“臺灣人才”工作向臺商們徵求意見,得到與會人員的一致好評。

  據了解,2010年6月,福建省委組織部、省委臺辦、省人力資源開發辦公室聯合製定出臺《關於選派臺灣專才來閩擔任管理職務的方案》,漳平臺灣農民創業園管委會副主任被列為首批15個選聘職位之一。熱心閩臺交流工作的福建漳平鴻鼎農場開發有限公司董事長李志鴻于2011年6月獲聘為漳平臺灣農民創業園區管委會副主任的臺灣專才。(海峽兩岸農業合作網、漳平臺創園管委會聯合報道)

調研組與臺商交流座談。(圖片來源:漳平臺創園管委會)