工作動態

崇正基金會執行長翁嵩慶到漳平臺創園參觀考察

2018年11月22日 來源:海峽兩岸農業合作網

崇正基金會執行長翁嵩慶一行參觀鴻鼎觀光工廠。(圖片來源:漳平臺創園)

  海峽兩岸農業合作網11月22日漳平訊 11月15日-20日,由福建龍岩漳平臺灣農民創業園(簡稱漳平臺創園)管委會牽頭,通過園區臺商邀請,崇正基金會執行長、中華經典研究學會名譽理事長、正宏股份有限公司總經理翁嵩慶一行6人到漳平臺創園參觀考察,漳平臺創園管委會主任顏燕芬陪同。

  翁嵩慶一行先後察看了鴻鼎觀光工廠、九德茶廠、清境農場等地,與企業負責人座談交流,了解臺商臺農、臺灣青年來大陸發展的初心、享受大陸的政策及産業發展的情況,對臺商臺農、臺灣青年在園區的發展給予充分肯定,雙方就高山茶、研學、經典文化、觀光旅遊等事宜達成初步合作意向。

  翁嵩慶表示,兩岸交流得越多,雙方的感情磁場才會越強大,兩岸發展已經是經濟、文化、觀光旅遊、宗教、司法互助等各方交流及合作,合則兩利,我們要以實際行動表達支援兩岸持續合作交流的願景。

  近年來,漳平臺創園不斷深化兩岸基層交流,“以臺引臺”成效顯著,通過邀請臺灣基層民眾到園區參訪體驗、互動交流,增進他們對漳平臺創園、對臺商臺農和臺灣青年在園區創業發展的直接了解,進一步轉化為招商引資成效,吸引更多臺灣同胞來園投資興業。(漳平臺創園管委會)

合影留念。(圖片來源:漳平臺創園)