工作動態

龍岩市漳平臺創園區科學技術協會成立

2018年11月07日 來源:海峽兩岸農業合作網

龍岩市漳平臺創園區科學技術協會成立。(圖片來源:漳平臺創園)

  海峽兩岸農業合作網11月7日漳平訊 10月30日,經福建省龍岩市科協批准,龍岩市漳平臺創園區科學技術協會(以下簡稱“漳平臺創園區科協”)成立大會在福建龍岩漳平臺灣農民創業園(簡稱漳平臺創園)舉行。福建省科協閩臺科技交流中心主任楊金拔,龍岩市科協主席朱明生,龍岩市科協副主席劉藝平,漳平市委常委、統戰部部長陳天彩,漳平臺創園管委會主任顏燕芬,龍岩市、漳平市科協,漳平市臺辦等部門,園區管委會相關工作人員及各大臺企臺商代表等40多人參加會議。

  漳平臺創園區科協選舉産生科協第一次會員代表大會主席、副主席、委員,並召開了臺創園區科協第一次會員代表大會。

  會上指出,漳平臺創園區科協的成立是落實“31條措施”和福建省“66條實施意見”的重要舉措,對推動臺企臺商科學技術的交流,整合各方科學技術資源和匯聚新興科學技術人才,對於推動企業、行業健康發展,乃至增進閩臺合作和兩岸交流都具有重要意義;同時也是為了更好的開展農業科技園區建設,在保持海峽兩岸茶産業科技合作勢頭的同時,引進和嫁接臺灣在花卉、果蔬、觀光、休閒農業、創意農業等産業上的新技術和新思路,開展科技合作,共同推進園區産業發展,最終實現園區增效和農民增收。

  會上,漳平臺創園管委會主任顏燕芬、龍岩市科協主席朱明生分別作出講話。(漳平臺創園管委會)