工作動態

臺灣社區參訪團到漳平臺創園參訪交流

2018年09月13日 來源:海峽兩岸農業合作網

參訪團參觀金興園藝。(圖片來源:漳平臺創園)

  海峽兩岸農業合作網9月13日漳平訊 近日,臺灣中華農業創新學會理事長徐進發帶領臺灣苗栗縣三灣銅鏡小區、花蓮縣富興小區參訪團一行13人到福建龍岩漳平臺灣農民創業園(簡稱漳平臺創園)參訪交流。

  參訪團一行先後來到臺品櫻花茶園、鴻鼎觀光工廠、勇福茶業、九德農場等園區臺企和金興園藝、十里花街花木合作社等當地花企,深入茶山茶園,走進制茶車間,並在茶文化交流中心與臺商臺農、臺灣青年座談,詳細了解園區臺商臺農、臺灣青年茶産業發展情況,探討交流休閒觀光農業發展思路。

  參訪團一行還應邀參加9月9日下午在漳平市舉辦的以“豐收中國 茶香兩岸”為主題的“兩岸農民共慶豐收節——走進福建漳平‘大陸阿里山’”活動,通過以茶為媒、以茶會友、以茶敘情,與兩岸農民歡度首個豐收節。

  此次活動的成功開展,使漳平臺創園“大陸阿里山”的品牌得到進一步宣傳和推介,進一步展現兩岸要素聚合、産業融合、心靈契合的互通成果,增進兩岸基層相互了解和情感交流。(漳平臺創園管委會)

參訪團參觀臺品櫻花茶園。(圖片來源:漳平臺創園)

參訪團一行參觀九德農場。(圖片來源:漳平臺創園)

參訪團一行在鴻鼎茶文化交流中心。(圖片來源:漳平臺創園)

參訪團一行在鴻鼎茶文化中心座談。(圖片來源:漳平臺創園)

參加“豐收中國 茶香兩岸”兩岸農民共慶豐收節——走進福建漳平‘大陸阿里山’”活動。(圖片來源:漳平臺創園)