工作動態

媽祖架心橋 兩岸一家親

——漳平臺創園臺商與當地信眾共度媽祖文化節

2018年05月10日 來源:海峽兩岸農業合作網

臺商為做好平安面忙裏忙外。(圖片來源:福建龍岩漳平臺創園管委會)

臺商分發平安面。(圖片來源:福建龍岩漳平臺創園管委會)

  海峽兩岸農業合作網5月10日訊 5月8日(農曆三月廿三),天后媽祖誕辰日。當天,在福建龍岩漳平臺灣農民創業園(簡稱臺創園)入駐臺企臺品茶廠內,支起11口大鍋,21名廚師共製作了6000多份平安面及平安蛋,2個小時內發放完畢。這是臺創園核心區永福鎮創業就業的600名臺商臺農、臺灣青年第12個年頭堅持為當地信眾免費發放、共同分享平安面,增進了臺商和當地信眾的情感互動。分享平安面已成為永福媽祖文化節的一項重要活動。

  臺商謝東慶參與當天活動,向當地信眾分發平安面。謝東慶于1997年在漳平種植茶葉,作為最早來漳平創業的臺商,他曾表示漳平已成為了他的第二個故鄉。“媽祖紀念活動是兩岸共同的文化活動,很多臺商也特意過來了,今天我們的親戚也來了很多人,像我爸爸92歲都來了,我們希望通過這個節日,促進兩岸更好的交流及情感的融合。”

  分享平安面,品味兩岸情。如今,在漳平臺創園的臺商和當地民眾已深深感悟到:“只有兩岸一家親,才能共建美麗的‘大陸阿里山’。”(文/圖 福建漳平臺創園管委會)

群眾排好隊伍等待分享平安面。(圖片來源:福建龍岩漳平臺創園管委會)

給平安面澆上特製的臺灣打滷。(圖片來源:福建龍岩漳平臺創園管委會)