工作動態

漳平臺創園核心區永福鎮榮登2018踏青賞花特色小鎮排行榜榜首

2018年04月04日 來源:台灣網

人民網輿情數據中心發佈2018踏青賞花特色小鎮排行榜TOP30。

遊客在漳平臺創園核心區永福鎮賞櫻。(李藝爽 攝 漳平臺創園 供圖)

  台灣網4月4日訊 4月3日,人民網輿情數據中心與北京電視臺京視傳媒聯合發佈2018踏青賞花特色小鎮排行榜,福建龍岩漳平臺灣農民創業園(簡稱臺創園)核心區永福鎮榮登榜首。

  排行榜根據各地特色小鎮的傳播力、吸引力、美譽度等方面,進行大數據分析,最終福建漳平市永福鎮以總分77.3拔得頭籌。

  春天裏,漳平臺創園區內的櫻花競相綻放,營造夢幻般的色彩,沉睡一冬的茶葉紛紛吐出了春天裏那簇嫩綠新芽,形成了“墨茶紅櫻”特色美景,令人嘆為觀止,遊客紛至遝來。園區因櫻花規模最大、時令最佳、景觀最靚,被譽為“中國最美櫻花勝地”,多次登上《中國國家地理》等雜誌的封面,受到中央電視臺、人民日報、新華社等各大媒體爭相報道。

  漳平臺創園園區管委會介紹,今年櫻花節期間,園區目前共接待遊客58.6萬人次,旅遊收入達2.6億元。休閒旅遊拉動了當地茶葉、花卉等銷售,促進了當地餐飲、住宿等第三産業的發展。

  據了解,漳平臺創園于2006年掛牌成立,2008年經農業部、國臺辦批准,升格為國家級臺灣農民創業園。目前,園區入駐臺企66家,其中高山茶企48家,年産茶1600多噸,産值7億多元,前來創業就業的臺農600多人,核心區永福鎮已成為臺商個體在大陸投資最密集的鄉鎮。

  作為兩岸農業合作的基地,漳平臺創園借鑒臺灣發展觀光休閒農業的經驗,拓展提升産業鏈,打造獨具特色的高山生態休閒旅遊品牌。“大陸阿里山”景區被評為“3A”級景區,臺品櫻花茶園被評為全國首批“全國綠色食品一二三産業融合發展示範園”創建單位、入選省首批優秀創意旅遊産品,鴻鼎現代觀光體驗式茶廠、岳山嘉茗觀光工廠列入省級現代觀光工廠。(台灣網 福建龍岩漳平臺創園聯合報道)

 

漳平臺創園區內,盛開的櫻花。(李藝爽 攝 漳平臺創園 供圖

遊客在漳平臺創園核心區永福鎮賞櫻。(李藝爽 攝 漳平臺創園 供圖)