工作動態

漳平臺創園:跑入櫻花深處的生態馬拉松

2018年03月14日 來源:海峽兩岸農業合作網

 

新聞發佈會現場

新聞發佈會現場。(漳平臺創園供圖)

  海峽兩岸農業合作網3月14日訊 3月12日,2018年“蘭田體育杯”中國漳平(永福)鄉村半程馬拉松新聞發佈會在福州召開。此次鄉村半程馬拉松賽將於3月18日在福建龍岩漳平臺灣農民創業園(以下簡稱“漳平臺創園”)舉行,比賽共設21.0975公里(半馬)和5公里休閒跑二個組別。

漳平臺創園櫻花茶園

漳平臺創園櫻花茶園。(漳平臺創園供圖)

  本次比賽由福建省體育局指導,漳平市人民政府、龍岩市體育局、龍岩市旅遊發展委員會主辦,漳平臺創園管理委員會、文體廣電新聞出版局、旅遊局、永福鎮人民政府承辦,福建蘭田體育文化發展有限公司執行。目前已吸引大批長跑愛好者、戶外愛好者爭相報名,近千名運動員、志願者及工作人員參加,是漳平市舉辦體育活動人數最多、規模最大的一次。

漳平臺創園櫻花茶園

漳平臺創園櫻花茶園。(漳平臺創園供圖)

  據悉,本次賽事將呈現出非常鮮明的特色,尤其是賽道設計融入了大陸阿里山茶園、中國最大的櫻花園和杜鵑花供給地,組委會力圖將賽事打造成為跑入櫻花深處的生態馬拉松,讓參賽選手真正感受到漳平臺創園的自然風光以及歷史文化蘊含的魅力。屆時,奧運冠軍將到場領跑。(福建龍岩漳平臺灣農民創業園)

  • 漳平臺創園:跑入櫻花深處的生態馬拉松