工作動態

2018年“農博會花博會”在漳浦臺創園舉行

2018年11月19日 來源:海峽兩岸農業合作網

第十屆農博會、第二十屆花博會開幕式現場。(圖片來源:漳浦臺創園)

  海峽兩岸農業合作網11月19日漳浦訊 11月18日上午,第十屆海峽兩岸農業博覽會、第二十屆海峽兩岸花卉博覽會(以下簡稱雙博會)在福建漳浦臺灣農民創業園(簡稱漳浦臺創園)核心區東南花都花博園隆重開幕。本屆雙博會以“特色農業綠色發展”的主題,對於堅持綠色發展、可持續發展,推進農業供給側結構性改革,推動産業轉型升級,加速農村一二三産融合發展,具有重大意義。

  據悉,本屆雙博會共有20多個國家、大陸20多個省份以及臺灣地區的1200多家企業參展,2000多名客商參會,匯聚了一萬多種名優特農産品。雙博會期間還同時舉辦中國蘑菇節、中國(福建)花王賽、海峽兩岸人才與項目地接會、漳州名優特農産品訂貨會暨“一帶一路”貿易對接會、漳州農業機械展銷會、三角梅主題展以及三角梅産業對接會等一系列經貿交流活動。

  延續以往雙博會的亮點,本屆雙博會繼續以對臺交流合作為亮點,本屆雙博會有300多批次臺灣農業團組、1.2萬人前來參展參會、參訪考察、經貿洽談和學術交流等,規模和人數之多,彰顯了又是一次兩岸農業交流合作的盛會。

  漳浦臺創園是海峽雙博會的創導者之一,其展區都會以其獨有的特色和風格,引來眾多觀賞者駐足觀賞、流連忘返。今年漳浦臺創園與園區臺企福鲀文創有限公司聯合策劃,利用園區特色花卉蝴蝶蘭佈置打造了花團錦簇的“大好山河”,輔以漳浦縣河鲀文化“漳浦JOHO”及其衍生物的推廣,創意效果顯著,引起了各大主流媒體記者的關注和採訪。

  此外,漳浦臺灣農民創業園區的天福集團、漳州三本肥料有限公司、漳州鉅寶生物科技有限公司、蜜原生態農場、臺豐山生態農場、大大食品有限公司、福鲀文創有限公司等10幾家臺資農業企業集體亮相參展,展品涉及花卉苗木果蔬茶葉、農副産品及其加工品、新型有機肥料、休閒觀光農業、創意農業及現代農業技術諮詢服務等,得到大會籌委會的高度讚賞。其中鉅寶蝴蝶蘭新品種JB2600鉅寶情人1號榮獲第二十界花博會花王。(漳浦臺創園管委會)

臺創園以蝴蝶蘭打造的“大好山河”。(圖片來源:漳浦臺創園)

生態漳浦花卉展區。(圖片來源:漳浦臺創園)

漳浦臺創園展區。(圖片來源:漳浦臺創園)

 

漳浦臺灣農民創業園主任陳鴻輝接受採訪。(圖片來源:漳浦臺創園)

福鲀文創有限公司董事長接受採訪。(圖片來源:漳浦臺創園)