工作動態

福建省副省長李德金到漳浦臺創園調研鄉村振興工作

2018年04月28日 來源:海峽兩岸農業交流與合作網

  海峽兩岸農業交流與合作網4月28日訊 4月24日,福建省副省長李德金、省政府副秘書長劉琳、省農業廳廳長黃華康、省住建廳廳長林瑞良一行蒞臨福建漳浦臺灣農民創業園(簡稱臺創園)調研鄉村振興工作,漳州市市長劉遠、副市長張翼騰、市政府辦調研員楊陸元、市農業局局長郭福泉、市住建局副局長林同池、縣委書記戴平忠、副縣長鄭世然、臺創園黨委書記楊海峰、臺創園主任陳鴻輝等陪同調研。

  李德金一行參觀調研了海峽花卉集散中心現代農業的發展情況,並聽取了臺豐山生態園負責人蔡志陽對臺灣農業與鄉村振興的詳細彙報。李德金強調,要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力實施鄉村振興戰略,堅持品質興農、綠色興農,深入推進農業供給側結構性改革,不斷提高農業綜合競爭力。要大力推進農村一二三産業融合,積極發展農産品精深加工、冷鏈物流、休閒農業和鄉村旅遊,帶動農民增收致富。

  李德金強調,漳浦臺灣農民創業園作為臺商投資密集區,要繼續充分發揮好自身的區位優勢與獨特的對臺優勢,與臺商同胞一道,進一步推進農村一二三産融合,積極發展農産品精深加工、冷鏈物流、休閒農業和鄉村旅遊,帶動兩岸農民增收致富,促進海峽兩岸融合發展。(福建漳浦臺創園管委會)