工作動態

三明市委黨校“賴坊海峽兩岸融合發展”現場教學基地花落清流

2020年06月30日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 6月28日,三明市委黨校(市行政學院、市社會主義學院)“賴坊海峽兩岸融合發展”現場教學基地合作協議簽署暨授牌儀式在賴坊鎮舉行。市委黨校(市行政學院、市社會主義學院)副校(院)長陳沈慧,挂鎮領導、縣人大常委會副主任李興榮及縣委黨校、清流臺創園、賴坊鎮相關負責人出席活動。

  賴坊鎮是國家級清流臺灣農民創業園核心區、海峽兩岸青年創業生態康養試驗區所在鄉鎮。近年來,賴坊鎮先後引進了10家臺資企業入駐,吸引了一批臺灣青年前來創新創業,為全市臺資企業最多的鄉鎮之一,産業涉及高優種植、特色養殖、農特産品深加工、生態旅遊等。賴坊馬氏宗祠是廉政家風家訓教育示範基地,與臺灣馬氏同宗同源。

  賴坊鎮和臺創園管委會負責人表示,將以此次授牌為契機,進一步推動海峽兩岸融合發展,進一步強化現場教學基地管理,為全市幹部教育培訓現場教學提供優質平臺。(清流臺創園管委會)