工作動態

清流臺創園:增強服務意識,臺商樂業安居

2019年05月20日 來源:海峽兩岸農業合作網

走訪台灣青年謝孟霖。(圖片來源:清流臺創園)

  海峽兩岸農業合作網5月20日訊 近日,福建三明清流臺灣農民創業園(簡稱臺創園)管委會副主任李光華帶領臺創園工作人員到福建省鑫水翎環保科技有限公司、福建省欣展農業發展有限公司走訪,慰問了在清臺商謝孟霖夫妻,及其在清流平安出生的臺二代。

  臺灣青年謝孟霖于2018年初來到清流臺創園投資創業,創建鑫水翎環保科技有限公司、欣展農業發展有限公司,進行環保磚、中草藥等方面生産。今年四月中旬,謝孟霖清流籍妻子在清流順利誕下一名男嬰,他在臺灣的父母近期將到清流生活,一家團聚,在清流樂業安居。

  從臺青謝孟霖到清流臺創園創業伊始,清流臺創園管委會在企業建設發展方面的註冊、土地、項目建設等方面,再到生活上的居住證、結婚證辦理等方面提供優質的服務和協助,讓這個海峽對岸過來的年輕人很是感動。

  近年來,清流臺創園管委會抓好服務台商這一工作重點,在臺企落地方面提供“媽媽式”服務,在生産、生活等方面,實實在在的幫助臺商解決各種困難和問題。通過落實清流臺創園管委會挂包臺資企業制度,定期對臺商開展走訪,了解存在問題,形成臺帳,及時幫助協調解決,讓臺胞在清流臺創園安居樂業。(海峽兩岸農業合作網、清流臺創園管委會聯合報道)