工作動態

臺灣博士專家考察團赴清流臺創園考察

2018年05月10日 來源:台灣網

  海峽兩岸農業合作網5月10日訊 5月7日-9日,廈門市兩岸農産品流通協會執行主席施唯冰帶領楊宏銳、張容嘉、吳思憲、鮑家彥等臺灣水産養殖、農業、大數據與物聯網等方面的博士專家團一行到福建三明清流臺灣農民創業園(簡稱臺創園)進行考察。福建省清流縣委副書記李光明及清流臺創園、國土局、林畬鄉有關領導陪同。

  考察團先後深入海峽蘭花文化博覽園、鑫瑞花卉合作社、澳洲鱈魚現代漁業産業園、老知青生態農莊、中華桂花文化園、蘭山茶飲、森源蘭蕙、清龍蘭園等企業參觀,專家們在參觀過程中與臺創園園區企業負責人進行深入探討交流,現場演示講解獼猴桃剪技、刺葡萄種植技術和黃金百香果的的栽培技術。

  經過兩天的參觀考察,考察團對清流臺創園的資源環境等方面表示非常滿意,現場簽訂了投資2億元的林畬臺灣農業民俗文化創業園項目合作意向書,共同打造國家級冷泉産業、花卉及臺灣民宿風情園于一體的特色小鎮。(清流臺創園管委會)