工作動態

臺灣金門惠安同鄉會理事長王再生一行赴惠安參訪

2019年04月18日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網4月18日惠安訊 4月13日,臺灣金門惠安同鄉會理事長王再生一行62人赴福建惠安尋根參訪交流,惠安縣委副書記蔣向群陪同參訪。

  參訪期間,參訪團拜訪了小岞美術館、凈峰寺、山霞雕藝文創園、青山宮、崇武古城等地,感受家鄉的新變化新氣象。

  交流中,蔣向群表示,金門是一個環境優美、生態良好的好地方,很多方面值得惠安學習借鑒;惠安有廣闊的海岸線,傳統産業和新興産業不斷發展,希望能和金門同胞多交流、多合作,互利共贏、共同發展。

  王再生對鄉親們的熱情款待表示感謝。他表示,“兩岸一家親”,兩岸交流應從基層開始,要像走親戚一樣常來常往,加強溝通,增進友情親情。

  參觀中,參訪團成員紛紛表示,惠安近幾年來的快速發展給了他們很大的驚喜,城市建設有了非常大的進步,為惠安感到驕傲。(海峽兩岸農業合作網、惠安臺創園聯合報道)