工作動態

喜迎豐收節 共建臺創園

福建省百香果採摘節在惠安臺創園成功舉辦

2018年09月25日 來源:海峽兩岸農業合作網

福建省百香果採摘節在惠安臺創園成功舉辦。(圖片來源:惠安臺創園)

  海峽兩岸農業合作網9月25日惠安訊 金秋時節,百香果香飄惠安大地。在我國首個“中國農民豐收節”和傳統中秋佳節到來之際,9月23日,“中國農民豐收節”暨福建省百香果採摘節(惠安分會場)在福建泉州惠安臺灣農民創業園(簡稱惠安臺創園)園區企業──惠安惠和雅園百香果園成功舉辦,慕名前來採摘的遊客絡繹不絕。

  惠和雅園百香果作為對臺農業合作示範項目,引進臺灣優質百香果新品種、新肥料及臺灣先進的種植技術,産品品質得到客戶的一致讚賞以及上級農業主管部門的好評,並在福建省全省推廣。

  此次百香果採摘節,融合本土特色文化、帶著慶祝豐收的喜悅,開展了豐富多彩的文藝活動,熱情的舞蹈、動感的歌曲,讓遊客們大飽眼福;不僅如此,還可親身體驗採摘樂趣,品嘗芳香酸甜的百香果,現場還邀請農業專家,與大家一起分享避雨栽培、節水灌溉、綜合防治病蟲害等生態栽培技術,現場氣氛熱烈,人潮涌動。

  活動中,果園還在現場展示了今年豐收的百香果新品種及産品精品包裝,營造了農民慶豐收、全民參與享豐收。

  此次活動,充分展示惠安臺創園現代農業發展,開展對臺農業合作。結合臺灣農業“現代化技術”宣傳和推介惠臺現代農業建設新成果,不斷提高園區水果品牌知名度,著力打造惠安臺創園農業觀光旅遊品牌,推動惠安旅遊業健康快速發展,進一步提高了臺創園的知名度,促進農業增效、農民增收。同時,也為園區臺農臺商進一步融入當地,提供了一次難得的平臺。