工作動態

惠安臺創園2家臺商企業入選“泉州市臺灣青年就業創業基地”名單

2017年03月14日 來源:海峽兩岸農業合作網

  

  海峽兩岸農業合作網3月14日訊 日前,福建省泉州市人民政府公佈 “泉州市臺灣青年就業創業基地”首批10家企業名單,福建泉州惠安臺灣農民創業園(以下簡稱“惠安臺創園”)的“福建富邦食品有限公司”和“泉州阿珀羅生物科技有限公司”2家臺商獨資企業入選。

  “福建富邦食品有限公司”創建於1998年,是一家集研發、生産、銷售為一體,管理規範的食品加工企業。公司擁有10條標準的現代化生産線,年産值9000多萬元,是福建省最具規模的大型高新技術食品生産企業之一,産品在冷凍休閒食品行業始終保持綜合佔有率第一的市場地位。

  “泉州阿珀羅生物科技有限公司”于2015年6月落戶惠安臺創園,同年10月與鑫海水産科技有限公司合作,引進臺灣小丑魚、紅湄、珍珠龍膽等名優水産養殖品種,以無公害養殖技術,開展工廠化育苗與養成。

  據了解,目前,惠安臺創園企業正在加快規劃建設,創造條件,吸引臺灣青年創業就業,為臺灣青年提供全方位的就業創業服務和便利的生活條件,儘快形成聚集效應,發揮典型示範、引領帶動作用。(福建泉州惠安臺灣農民創業園)