工作動態

仙遊臺創園赴多家臺農創園考察學習助力鄉村振興

2020年06月05日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 日前,仙遊縣政協副主席王建煌帶領縣政協委員、仙遊縣臺創園管委會負責人一行11人前往清流、漳平、漳浦、惠安臺灣農民創業園,開展“提升臺商休閒農場建設水準,助力鄉村振興”專題調研。

  調研組先後聽取了調研縣各臺灣農民創業園情況介紹,並深入森源蘭蕙生物科技有限公司、愛珍豆腐皮專業合作社、澳洲鱈魚現代漁業産業園、勇福茶場、臺品櫻花茶場、鴻鼎茶場、蜜源農場、天福石雕園、中田農業開發區、中裕禦龍休閒山莊等企業進行現場調研,通過查看、詢問、交談,詳細了解企業生産經營及科技興農項目的建設發展情況,並召開座談會,與臺商臺青代表進行深入交談,了解惠及臺胞政策的落實情況,廣泛聽取加快臺創園發展的意見和建議。

  調研組指出,福建與臺灣歷史淵源深厚,閩臺交流密切,産業融合發展成果豐碩。此次調研,旨在拓展閩臺合作交流空間,提升臺企建設水準,助力鄉村振興,提高閩臺合作品質進行資政建言。(福建莆田仙遊臺灣農民創業園管委會)