工作動態

兩岸青年情係“第一家園”

2019年08月14日 來源:海峽兩岸農業合作網

福清臺創園創業的臺灣青年劉元稭(右一)在第七屆海青節參加集體婚禮。

 

  海峽兩岸農業合作網訊 第七屆海峽青年節系列活動日前在福州舉行,活動以“追夢築夢圓夢”為主題,努力打造兩岸青年交往、交流、交心、交融的重要平臺,助力福州率先成為臺青登陸“第一家園”。福清臺創園作為福州市臺灣青年創業基地之一,園區臺商臺企也積極參與,共襄盛舉。

  在8月7日舉行的“愛在第一家園”兩岸青年集體婚禮現場,包括在福清臺創園創業的臺灣青年劉元稭、吳嘉欣在內的30對兩岸新人在眾多現場觀眾祝福聲中舉行了集體婚禮。臺商劉進裕、陳春螢夫婦二人在婚禮現場親眼見證了兒子人生中這一重要時刻。

  婚禮證婚人為新人致證婚詞,並贈送福州特産牛角梳,寓意新婚夫婦結發同心,未來生活順順利利。

  活動期間,園區企業福清市瑞東現代農業發展有限公司、福清弘晟食品有限公司還在縣(市)區主題生活館福清館中開設專場,對融合兩岸創作人員智慧的代表性産品(如宋盞製作、煎茶道、休閒食品)進行了現場展示,獲得了參會兩岸業界人員一致青睞。(來源:福州福清臺創園)

園區企業在縣(市)區主題生活館福清館中開設專場,吸引眾多關注。