工作動態

第六屆海峽青年節暨“融臺一家親兩岸青年冬令營”在福清臺創園開展

2018年12月13日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網12月13日福清訊 12月6日下午,第六屆海峽青年節暨“融臺一家親、兩岸青年冬令營”特色主題活動在福建福州福清臺灣農民創業園(簡稱福清臺創園)開展。

  活動邀請臺灣臺北、新北、臺中、高雄、臺東等縣市人員48人,由福建省政協常委、民宗委主任楊江帆帶領,來到福清臺創園新奧生物、綠生園農業參觀考察。臺灣嘉賓邊參觀考察、邊聽取介紹、邊與參觀點企業交流,了解其在福清創業歷程,收穫頗豐。他們認為,福清市將傳統農業種植與臺灣精緻休閒農業相結合,將文化、科技、民俗、飲食、景觀體驗與農業融為一體的做法,讓人眼睛一亮。

  此次活動,臺灣參訪嘉賓受到福清市政府、相關部門及企業的熱烈歡迎,園區多家企業與參訪團成員互留聯繫方式。通過活動的開展,一方面體現了福清市以新的發展姿態期待與臺灣農業的先進理念和管理經驗、生産技術形成優勢互補,進一步拓展合作空間。另一方面又向臺灣嘉賓展示了近幾年福清市推進融臺農業交流與合作的發展成果,讓臺灣參訪嘉賓對福清市經濟文化、人文風貌等加深了體驗,為進一步加強農業交流合作打下基礎。(福清臺灣農民創業園管理委員會)