工作動態

海峽兩岸大學生“齊魯文化”夏令營參訪棲霞臺創園

2018年09月13日 來源:海峽兩岸農業合作網

海峽兩岸大學生“齊魯文化”夏令營在中國蘋果文化博物館合影留念。(圖片來源:棲霞臺創園管委會)

  海峽兩岸農業合作網9月12日棲霞訊 近日,煙臺大學首屆海峽兩岸大學生“齊魯文化”夏令營一行30人來山東棲霞臺灣農民創業園(簡稱棲霞臺創園)參觀訪問。

  參訪團先後參觀了牟氏莊園、太虛宮、博士達集團和泉源集團。通過參觀博士達集團的有機蘋果示範基地、蘋果保鮮加工生産線、蘋果深加工車間,泉源集團的果蔬脆片加工車間、蘋果博物館、蘋果檢測中心等,認真聽取專家對有機蘋果生産過程的全面介紹,營員們了解了有機蘋果種植管理技術、果品保鮮技術、深加工技術、旅遊休閒服務等業態,體驗了蘋果生産管理、品質控制、加工銷售、文化旅遊一體化的全産業鏈經營模式。參訪團成員還就一些共同關注的問題與企業負責人進行了深入交流討論。

  參訪團對棲霞臺創園蘋果的全産業鏈發展現狀給予高度評價。大家紛紛表示,此次到訪棲霞臺創園收穫頗豐,願意把所見所聞帶回臺灣,宣傳給身邊的家人朋友,希望更多人來譽為“果都”棲霞市洽談交流合作。(棲霞臺創園管委會)

海峽兩岸大學生“齊魯文化”夏令營參訪棲霞臺創園。(圖片來源:棲霞臺創園管委會)

海峽兩岸大學生“齊魯文化”夏令營參訪棲霞臺創園。(圖片來源:棲霞臺創園管委會)