工作動態

屏東縣農業交流參訪團赴山東棲霞臺創園參訪交流

2018年04月17日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網4月17日訊 中國國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝女士率屏東縣農業交流參訪團一行人,于4月11日-12日來山東棲霞臺灣農民創業園(簡稱臺創園)交流考察。煙臺市臺辦副主任王治安、副主任楊澤,棲霞市委常委、統戰部部長楊東霖,棲霞市政府副市長周香芹,棲霞市政協副主席崔韶霞,棲霞市臺辦主任閻吉敏先後陪同參訪。

  參訪團一行先後觀摩考察了博士達集團、太虛宮、牟氏莊園、棲霞臺灣農民創業園開發有限公司等,實地了解了棲霞臺創園蘋果合作社建設及運作等情況,並開展了座談交流。

  座談會上,參訪團一行聽取了臺創園建設發展情況介紹,並介紹了屏東縣農業基本情況。在互惠互利、共促發展的原則下,雙方就建立長期穩定的交流機制,開展農業交流和推動兩地經濟文化交流,達成共識,簽訂了《棲霞臺灣農民創業園與屏東縣農會合作協議》,雙方確定以精緻農業、休閒觀光農業、農産品加工、葡萄酒莊園、農耕文化為重點,以棲霞臺創園為平臺,在共建兩岸農業交流合作試驗示範點、農業新品種新技術引進、經營觀念管理模式引進、農産品精深加工等方面,增進交流,擴大合作,造福兩地同胞。(山東棲霞臺創園管委會)