組織機構

機構介紹

2016年10月08日 來源:岳陽縣臺灣農民創業園
  湖南嶽陽臺灣農民創業園于2009年11月經農業部、國臺辦批准設立,是我省唯一的國家級臺灣農民創業園。2009年12月,成立了湖南嶽陽臺灣農民創業園管理委員會。管委會下設“一室四部”,分別是綜合辦公室、招商資訊部、規劃建設部、投資事務部和財務審計部。
  綜合辦公室:協助處理日常事務;協調各部門工作;貫徹管委會的決議並進行督導檢查;公文處理、資訊及綜合文稿起草;檔案管理和保密工作;幹部年度考核和目標責任制考核工作;重要會議的組織和上級領導的接待工作;後勤保障和車輛管理工作;領導交辦的其他工作等。
  規劃建設部:負責園區總體規劃和詳細規劃的編制;基礎建設工程項目計劃的制定、實施和管理;施工現場項目土地徵用及出讓;園區內項目的規劃、基建任務的下達、工程建設及工程安全的管理工作。
  招商資訊部:負責招商引資,項目引進工作;建設和更新項目庫;向上申報項目;爭取各類項目資金;對外宣傳推介,各種資訊的收集發佈和網站建設與維護;領導交辦的其他工作。
  財務審計部:負責園區內財務預、決算,財政經費和行政開支的管理,負責園區財務監督、統計、報表工作,領導交辦的其他工作。
  投資事務部:負責園區投融資及內外聯絡協調;園區勞動保障、城鄉管理、群眾工作等社會事務;負責制定園區文化、教育、體育、衛生等公共事業發展計劃並協助實施;協調園區內農村、農業、農民和社區服務,負責失地農民的社會保障;負責協助民兵、民政、計劃生育等工作;領導交辦的其他工作。