工作動態

臺商協會代表團到岳陽臺創園交流考察

2019年12月06日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 11月29日,臺商協會代表團一行20人到湖南嶽陽臺灣農民創業園(以下簡稱“岳陽臺創園”)交流考察。園區黨工委書記盧興國陪同。

  交流團先後參觀了岳陽臺創園、黃沙街茶香小鎮、黃秀農耕文化園、菁華果業等地。深入了解岳陽縣經濟文化和農業交流合作等情況,對當地的土地、水源、氣候有一個充分的認知,對臺創園的政策、發展、資源有一個全面的情況了解。

  湖南嶽陽臺灣農民創業園是2009年經農業農村部、國臺辦批准,湖南省唯一的一家國家級臺灣農民創業園。園區堅持“以臺為主,以農為先”方針,著力打造岳臺兩地農業科技交流的中心、成果轉化的基地、産品展示的平臺、體驗休閒的窗口。園區總體規劃為核心區、示範區、輻射區三大板塊。截至目前,已入駐園區企業19家,其中臺資企業12家,陸資企業7家,涵蓋種植、養殖、土壤改良、農産品加工、休閒農業、生物科技、地板加工等産業。(岳陽臺創園)