工作動態

湖南省臺辦主任肖祥清來岳陽臺創園調研

2018年08月10日 來源:海峽兩岸農業合作網

湖南省臺辦主任肖祥清一行來岳陽臺創園調研。(圖片來源:岳陽臺創園)

  海峽兩岸農業合作網8月10日岳陽訊 7月18日,湖南省省委臺辦主任肖祥清一行來到岳陽縣調研岳陽臺灣農民創業園(簡稱岳陽臺創園)工作開展情況。縣委書記田文靜,縣委常委、統戰部長蘇紅琳,市委臺辦主任姜佳莉、岳陽臺創園主任鄒飛躍參加。

  肖祥清先後到新墻鎮清水葡萄園和臺創園核心區實地察看,詳細了解我縣葡萄種植和臺灣農民創業園基礎設施建設、企業投資等工作開展情況,並與相關負責人進行座談,就臺創園的工作規劃進行了探討和交流。

  岳陽臺創園于2009年11月經農業部、國臺辦批准正式落戶岳陽縣,是湖南省唯一一家臺灣農民創業園。目前,園區核心區已完成基礎設施投資3億元,園區功能日趨完善。截至目前,已入園企業12家,總投資16.71億元,其中臺資企業7家;2018年已與永鴻(岳陽)生物科技有限公司、臺灣威傑企業有限公司、財納福諾木業(中國)有限公司、湖南洞庭明珠農業科技有限公司、瀚宇養殖場等5家臺企簽訂投資協議,預計總投資13億元。

  肖祥清指出,省委臺辦高度重視臺創園建設,關注園區臺資企業發展,希望園區不忘初心,正確把握兩岸形勢的變化,充分發揮在臺人脈資源優勢,多挖掘、多宣傳,增強吸引力,帶動更多臺資企業來岳投資,為祖國和平統一凝聚正能量。(岳陽臺創園)

湖南省臺辦主任肖祥清一行來岳陽臺創園調研。(圖片來源:岳陽臺創園)