工作動態

湖南省農委調研組到岳陽臺創園調研園區建設與發展情況

2018年01月02日 來源:海峽兩岸農業合作網

湖南省農委調研組到岳陽臺創園調研園區建設與發展情況。(岳陽臺創園供圖)

  海峽兩岸農業合作網1月2日訊 12月26日,湖南省農委巡視員黃其萍率省農委調研組到湖南嶽陽臺灣農民創業園(以下簡稱“岳陽臺創園”)調研園區建設與發展情況,岳陽縣副縣長楊前進陪同調研。

  岳陽臺創園于2009年11月正式落戶岳陽縣,是湖南省唯一一家臺灣農民創業園。岳陽臺創園按照“科學規劃、整體推進、創新機制、細化責任、全力支援”的要求,投入資金2.5億元,完成了5400米主幹道路硬化工程和12300平米入口廣場工程建設,萬噸自來水廠工程、園區排污系統工程及相關配套通訊設施建設項目逐步竣工,園區功能日趨完善。現在,園區有入園企業14家,總投資16.71億元,其中臺資臺商企業6家,投資5億元。

  黃其萍對岳陽臺創園建設與發展情況表示肯定,就加快臺創園的轉型與發展,她表示,要立足岳陽臺創園發展優勢,主動調整發展思路,要以農為本,以臺為主,把岳陽臺創園發展成為技術交流的中心、成果轉化的基地、産品展示的平臺、休閒體驗的窗口。(湖南嶽陽臺灣農民創業園 李穎)