工作動態

海峽兩岸(龍臺)青年及基層人員交流項目盛裝啟動

2020年01月13日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 海峽兩岸(龍臺)青年及基層人員交流項目日前在黑龍江農業經濟職業學院正式啟動。

  2019年黑龍江農業經濟職業學院獲批農業農村部項目——海峽兩岸(龍臺)青年及基層人員交流項目。學院日前成功舉辦海峽兩岸(龍臺)青年及基層人員交流項目座談會,圍繞青年創業就業、産品研發、科研轉化、培養國際視野青年農業人才等問題展開深入探討,並明確了雙方“3631”專項合作模式(即三批次六項目三座談一體驗)。

  此次交流項目邀請了6位臺灣有影響力的博士專家進行交流。項目分為橫向整合專業,推動教師科研新型成果轉化、香裝産品與健康食品的開發、國際咖啡師培訓、中草藥與化粧品之研發、中草藥與化粧品之研發、寵物養護與馴導專業1+X證書認證6個子項目。相關專業的共建、課程的開發將持續進行!(黑龍江西安區臺創園 于俊龍 )