工作動態

臺灣參訪團赴黑龍江進行農業項目考察交流

2019年08月14日 來源:海峽兩岸農業合作網

  

  海峽兩岸農業合作網訊 8月11日下午,臺灣縣市議員及民意代表參訪團一行近100人赴西安區臺創園交流參訪,探索臺灣與黑龍江牡丹江西安區臺灣農民創業園兩地農業及食品加工産業的經貿合作可能。牡丹江市臺辦副主任佟江平、西安區副區長李新梁及西安區臺創園相關工作人員陪同參訪交流。

  參訪團一行參觀了臺創園核心區大莫蔬菜種植基地,與企業負責人開展交流座談。還觀看了西安區臺創園宣傳片,圍繞農業産業、農業産業融合、兩岸農村事業發展等方面與臺創園相關人員進行互動交流。

  西安區副區長李新梁在座談會上介紹了西安區的位置、西安區臺創園的現狀和未來發展規劃。他表示,希望雙方加強互動交流,相互學習、借鑒、探討農業融合發展中的好辦法以及成功經驗,促進兩地共同發展。

  參訪團成員介紹了臺灣現代農業事業的發展、旅遊休閒品牌的打造等情況。並表示,通過參訪感受到了黑龍江鄉村的“業興、人和、村美”,感受到了黑龍江人民樸實真誠、友好友善的真摯感情。希望今後兩地加強交流活動,不斷增進兩地友誼,實現互利共贏發展。(來源:黑龍江牡丹江西安區臺創園管委會)