工作動態

武漢市首屆迎春花市在黃陂臺創園舉行

2019年01月30日 來源:海峽兩岸農業合作網

武漢市首屆迎春花市在黃陂臺創園舉行。(圖片來源:黃陂臺創園)

  海峽兩岸農業合作網1月30日黃陂訊 日前,湖北武漢市首屆迎春花市在湖北武漢黃陂臺灣農民創業園(簡稱黃陂臺創園)花卉科技産業園盛大開幕。千姿百態的年宵花會集中展示,扮靚市民的新年生活。

  首屆迎春花市由武漢市綠化委員會、武漢市園林和林業局主辦,主會場設在黃陂臺創園,另設七個分會場。分會場將於2月初閉幕。

  據了解,此次主會場花市的花卉品種十分豐富,達百餘種,主要有年桔、鳳梨、大花惠蘭、蝴蝶蘭、杜鵑、紅掌、富貴子、仙客來、多肉植物等傳統“大熱”品種。其中,鳳梨品種較多,包括多頭鐵蘭、卡莉、新紅星等。

  除此之外,還有一些非常見品種亮相花市,如採用插花藝術將植物組合為盆栽的高端産品,彩色馬蹄蓮、鳳梨(鳳梨)、白雪公主(鳳梨)以及北美冬青果、朱頂紅、公主等鮮切花品種。(海峽兩岸農業合作網黃陂臺創園管委會通訊員 王穎、胡海波)

武漢市首屆迎春花市在黃陂臺創園舉行。(圖片來源:黃陂臺創園)

  武漢林業集團花卉科技産業園“迎春花市”主會場,帶來由彩色馬蹄蓮、仙客來、卡莉(鳳梨)以及其他綠植盆栽所組合而成的祝福花箱,寓意:豬年送福迎新春,百花齊放萬事(市)順;紛至遝來齊歡樂,綠色惠民享生活。結語:迎春花市樂享生活!(圖片來源:黃陂臺創園)

  武漢東湖花木城迎春花市分會場,帶來由:大辣椒、富樂夕陽、彩蝶1861、金孔雀、聖地亞哥、茱莉、常春藤、袖子椰子組合而成的蝴蝶蘭祝福花箱,寓意:花開富貴、福如東海、碟舞新春。結語:迎春花市為您幸福生活添姿彩。(圖片來源:黃陂臺創園)

  武漢雙墩花鳥市場“迎春花市”分會場,帶來由粉色蕙蘭,白色蕙蘭,鐵線蕨,常青藤以及阿波銀線蕨所組合而成的迎春花箱-芳草迎春,寓意:春滿人間花香陣陣,福臨門第喜氣洋洋,祝迎新春事事如意!(圖片來源:黃陂臺創園)

  武漢江夏花博園迎春花市分會場,帶來蝴蝶蘭組合而成的迎春花箱“蝶舞江城”,寓意:讓迎春花市像蝴蝶一樣絢麗多姿,飛進武漢的千家萬戶。(圖片來源:黃陂臺創園)

  球場路武漢花鳥市場迎春花市分會場,帶來冬青,銀柳,公主,朱頂紅,紅掌,大花卉蘭,康乃馨組成的迎春花箱,寓意新年祈盼,富貴吉祥,紅紅火火過大年。(圖片來源:黃陂臺創園)