組織機構

重慶臺灣農民創業園機構介紹

2016年10月13日 來源:重慶臺灣農民創業園
  機構職能
  1.貫徹執行黨和國家的方針政策、法律法規及市委、市政府、區委、區政府決議、決定;完成重慶臺灣農民創業園建設領導小組的各項任務;對江東“一線八點”的經濟和旅遊農業的發展和城鄉統籌負總責。
  2.加強對臺交流,引進臺灣現代特色休閒農業、農業高科技成果,引導擁有關鍵農業技術的臺灣農業企業、研究機構和高素質農民來園發展,提升大陸農業科技水準,促進渝臺兩地農業交流合作,推動園區健康發展。
  3.負責制定和實施園區各項規劃,包括園區總體規劃、土地利用規劃、産業發展規劃、建設規劃等,經報批後組織實施,對園區的經濟社會發展負總責。
  4.負責園區土地徵用、流轉和出讓等工作。
  5.負責開發園區的土地,培育新型工業和綜合開發産業。
  6.負責園區內各項基礎設施、公共設施建設。
  7.受委託行使有關區級職能部門的行政審批權,並承擔相應責任。
  8.負責園區資産管理工作。
  9.統籌協調園區規劃建設、開發管理、招商引資及相關社會事務。負責園區招商引資、固定資産投資、重點項目建設工作。
  10.負責園區入駐企業服務和管理。
  11.貫徹執行安全生産法律法規,在本區域內依法履行安全生産監督管理職責。與相關部門、鎮(街)共同做好開發建設範圍內的信訪穩定工作。
  相關資訊
  主要負責人:陳政,聯繫方式:023-68231966,郵箱:stny68238898@163.com,傳真:023-68311199。