工作動態

週末休閒 重慶臺創園內體驗感絕佳的民宿推薦

2021年04月23日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 週末休閒哪去?快來位於北碚區靜觀鎮的重慶臺灣農民創業園(簡稱“重慶臺創園”)轄區內的特色民宿,享受歸隱山野田林的愜意生活吧!

  元門清溪民宿

  元門文創園坐落于北碚區金刀峽鎮勝天湖村,由元門小學舊址改建而成,旨在將“重建人與自然的情感聯繫”的價值主線借由空間進行表達,在人與環境的互動與對話中實現價值理念的流動。小學建築物主體部分經內部裝修改造,與周邊環境如溪流、古樹、石橋相映成趣,成為具有獨特美學風格的奢野精品民宿酒店;小學操場部分則還原為農地,將樸門永續的種植方式貫穿其中,成為觀賞性與互動性兼具的樸門精品農園。

  因該選址歷史上曾先後作為廟宇和學校,文創園的團隊深懷敬畏之心,在努力接續其感通功能和文教功能的同時,也創造性地將各類美學表達融入其中。在這裡,來自藝術領域的創作人可以在與自然律動的共鳴中重啟靈感;商務人士能夠在舒適而靜謐的野趣空間裏尋到完全有別於城市社交的放鬆氛圍;親子家庭可以全家共用趣味盎然的戶外體驗、樸門課程和鄉村文創實踐。

  既白民宿

  既白民宿位於北碚靜觀的中華村,距離靜觀鎮大約7公里,是一個地地道道的在山裏的民宿,因為路況很好,從靜觀開車過去也就是十多分鐘,從重慶主城的江北區開車去一個小時左右,交通便利。

  既白民宿是一座三層的帶游泳池的獨棟小樓,海拔在800米左右,旁邊坐擁著300畝的果園。這裡既帶有濃郁的鄉土氣息,又符合現代人對於舒適度的審美需求。民宿一共9個房間,除了可以看到日出日落雲海,民宿還有一間專門的星空房。在晴朗的夏天夜晚,躺在床上就可以數星星。這裡的軟硬體設施都本著對自然的尊重和對人的關懷出發,具有觀賞性和實用性。既白民宿將環保與奢華、原生態與現代感相互融合,創造出了一種全新鄉村民宿體驗,是一個拍照遊覽、生態旅遊和休閒度假的好去處。

  鄉根鄉舍

  鄉根鄉舍小院的前身是一所廢棄小學舊址的四合院。小院四面環山背靠森林,前有田野後有果林,可以燒烤、釣魚、摘野菜、爬山、烤全羊、桌遊聚會等。 進小院的路有兩條,一條可拾級而上,推開木門,跟回到老家一樣,木門用“吱呀”一聲,提前預告有家人回來了。另一條路需繞過竹林,踩過青草地,才看到被層層竹葉掩映後的小院全貌。 舊址的井被保留下來,既能提供泉水,也是田野體驗的項目之一。小院二樓四間房都是loft結構,每間房內的上下層都由一個旋轉木質樓梯連接。 小院的生活,有山間的寧靜,有鄉野的樂趣。

  重慶臺灣農民創業園是2006年經國家農業部、國臺辦批准設立的首批四家臺創園之一。選址于具有500年花卉種植歷史的“中國花木之鄉”——北碚區靜觀鎮。據介紹,園區分為六個功能區,即瓜果蔬菜示範區、花卉苗木展示區、研發良繁示範區、風情觀光及管理服務區、農産品加工示範區和集中居住示範區。

  除了上述介紹的幾家民宿外,在重慶臺創園還有不少特色鄉村民宿值得一去,快約上小夥伴一起踏上北碚鄉村民宿體驗之旅吧!(重慶臺創園)