工作動態

重慶臺創園參加“農林22條措施”全市政策解讀交流會

2021年03月29日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 為進一步落實在渝臺胞臺企同等待遇,支援臺胞臺企參與大陸農業林業高品質發展、助力鄉村振興,3日25下午重慶市委臺辦召開“農林22條措施”全市政策解讀交流會。重慶市臺辦、市農業農村委、市林業局、相關區縣臺辦負責人、重慶北碚臺創園管委會、重慶海峽兩岸青年創新創業基地、市臺協及在渝臺商、渝臺茶文化交流協會、岳飛文化交流協會等49人參加會議。

  會上,重慶市委臺辦、市農業農村委、市林業局做相關政策宣傳解讀,對加強臺企發展訴求等資訊收集、為臺企提供服務保障、積極調處化解涉臺矛盾糾紛、幫助指導涉臺農業園區建設提檔升級、渝臺兩地文化交流中植入重慶地域特色文化等方面提出了很好的意見建議。

  臺創園主任唐雪峰在會上表示全力支援臺胞臺企參與臺創園農業林業高品質發展,助力鄉村振興,為臺胞臺企提供服務保障,落實落細惠臺措施。

  臺商代表表示此次新政策出臺,在取得農業用地、解決融資問題、相關涉農補助資金、人才引進、産業融合等多方面的惠臺政策,順應了臺胞在大陸的發展需求,涵蓋範圍更廣,是項利好政策,將會吸引更多臺胞臺企來大陸發展。(重慶臺創園)