工作動態

重慶市委臺辦主任陳全冀望臺創園加強産業融合發展

2020年05月11日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網訊 重慶市委臺辦主任陳全5月8日在重慶臺灣農民創業園調研時指出,臺創園要將對臺工作與鄉村振興戰略深度結合,搶抓機遇,用好政策,加強一、二、三産業融合發展。

  陳全一行在北碚區委常委吳萍、北碚區副區長趙祺的陪同下,先後參觀了臺企愛菲兒婚紗攝影基地和嘉寶果種植基地,並對協信多利健康田園小鎮建設情況進行實地考察。

  在聽取了關於臺創園開發建設的工作彙報後,陳全充分肯定園區發展取得的成效,並對下一步工作提出以下要求:一是擦亮品牌,凸顯國家級臺創園的定位。緊密圍繞李明清副市長調研臺創園提出的“六字”要求,將對臺工作與鄉村振興戰略深度結合,加強對臺招商引資力度,做強臺企規模。二是搶抓機遇,用好政策。利用渝廣高速、三環高速等現有交通配套資源,依託水土高新産業園、西南大學的智慧支援,搶抓成渝雙城經濟圈建設和“十四五”發展規劃等重大機遇,梳理各項支援政策,推動臺創園發展順勢而謀、乘勢而上。三是完善園區規劃,優化産業佈局。以現代服務業為主,加強一、二、三産業融合發展,打造一批集田園觀光、親子娛樂於一體的文旅項目,拓寬産業鏈。 (重慶臺灣農民創業園 朱海)