工作動態

北碚臺創園赴沿海三地臺辦、臺聯考察學習

2018年09月13日 來源:海峽兩岸農業合作網

  海峽兩岸農業合作網9月13日訊 近日,由重慶市臺辦副主任劉建南帶隊,重慶北碚臺灣農民創業園(簡稱北碚臺創園)、大渡口、沙坪壩、綦江等對臺部門相關領導幹部一行18余人赴廣州、深圳、廈門實地考察,進一步開拓思路,更新思維,促進重慶臺商企業快速發展。

  考察團一行先後到深圳臺辦、廈門臺辦、廣州臺協、深圳臺協、廈門臺協進行了深入的座談交流,邀請了當地臺辦、臺協、臺商參加擬定於11月28日至12月2日在渝舉辦的第十屆“重慶臺灣周”活動。北碚臺創園向當地臺協進行了詳細的項目推介,詳細介紹園區近年來發展情況,涵蓋園區項目發展方向、産業定位、區域選擇、用地成本、用工資訊等方面,邀請當地臺商到園區實地參觀考察。

  通過與當地臺辦、臺聯座談交流和重點項目實地考察,臺創園管委會深入學習了他們在發展中政策的靈活性、開放性,以及在推進項目上的經驗、做法。同時,通過項目推介的方式,又讓臺商進一步了解園區,在招商宣傳方面取得了良好效果。(重慶北碚臺創園管委會)