海峽兩岸農業合作網  >   今日推薦

兩岸農業交流合作漸入佳境

2019年05月08日 來源:人民日報海外版

  近年來,海峽兩岸農産品貿易規模不斷擴大,發展態勢持續向好。據統計,2012—2018年,臺農臺商在大陸投資農林牧漁業新增企業998家,新增投資金額超過5.52億美元;兩岸農産品貿易額從23.14億美元增長到37.73億美元。這是記者從日前召開的海峽兩岸農業交流協會第四次會員代表大會上獲悉的。

  據了解,海峽兩岸農業交流協會是兩岸農業交流合作的橋梁和紐帶。近年來協會以對臺農業合作園區為抓手,持續推動兩岸農業合作交流的領域擴展、規模擴大、層次提升。目前,全國14個省(區、市)共建立了29個臺灣農民創業園,有效承接了臺灣農業産業轉移。2018年,協會以“一園一品”為目標,組織線上線下聯合推介,9個臺灣農民創業園60多種規格産品在生鮮電商新上線,銷售額超過620萬元。

  協會還廣泛組織開展了多種形式的交流互訪、農産品展示展銷等活動,助推兩岸農業界交流往來與經貿合作。(記者 常欽)