海峽兩岸農業合作網  >   今日推薦

海峽兩岸農業交流協會召開第四次會員代表大會 廣德福當選新一屆會長

2019年04月16日 來源:台灣網

  16日,海峽兩岸農業交流協會第四次會員代表大會在北京舉行。(台灣網 郜利敏 攝)

  台灣網4月16日北京訊 (記者 普燕 郜利敏)16日上午,海峽兩岸農業交流協會第四次會員代表大會在京舉行,會議審議並通過海峽兩岸農業交流協會第三屆理事會工作報告和財務報告,審議並通過《海峽兩岸農業交流協會章程》和《會費管理辦法》修訂草案,選舉産生第四屆理事會理事。經投票選舉,農業農村部辦公廳(對臺灣農業事務辦公室)主任廣德福當選為新一屆海峽兩岸農業交流協會會長。 

  農業農村部黨組副書記、副部長余欣榮出席大會,併發表講話。(台灣網 郜利敏 攝)

  農業農村部黨組副書記、副部長余欣榮出席大會,併發表講話。他代表農業農村部黨組向長期致力於兩岸農業合作併為之付出辛勤勞動的社會各界人士,特別是臺灣農業界人士表示感謝。余欣榮表示,1988年,兩岸農業界秉承同根同源的共識,率先破冰起步,歷經三十一載同心耕耘、風雨兼程,兩岸農業交流合作領域不斷擴展、規模持續擴大、層次穩步提升,為維護兩岸關係和平穩定大局作出了積極貢獻。30多年來的實踐充分證明,兩岸農業的交流與合作,順應時代潮流,符合人民期待,促進了兩岸鄉村振興和經濟社會繁榮,為兩岸同胞特別是農民朋友帶來了實實在在的利益。

  余欣榮表示,海峽兩岸農業交流協會自成立以來,充分發揮自身特點和優勢,團結廣大臺灣同胞,深化兩岸基層農民交流和青年交流,積極為臺農臺商辦實事、做好事,擴大兩岸農業交流合作影響力,呈現出全方位、寬領域、多層次的良好局面。希望新一屆理事會要認真學習、準確把握習近平總書記重要講話精神,將其貫穿對臺農業工作全過程;要堅持不懈推進兩岸農業合作雙贏,深入落實惠臺農業政策;要切實加強協會自身建設,為深化兩岸農業合作交流提供更加堅實的保障。

  海峽兩岸關係協會副會長孫亞夫出席大會並致辭。(台灣網 郜利敏 攝)

  海峽兩岸關係協會副會長孫亞夫致辭表示,30年來,儘管臺海形勢跌宕起伏,臺灣政局複雜多變,兩岸農業界始終凝聚發展共識、攜手同心,推動兩岸農業交流合作。30年來,兩岸農業交流合作歷經艱難探索、破冰起步到擴大深化、全面推進,走過不平凡的歷程。從創建海峽兩岸農業合作試驗區,到設立臺灣農民創業園,一個個對臺農業園區成為臺灣同胞紮根大陸的創業熱土。海峽兩岸關係協會願與海峽兩岸農業交流協會加強聯繫與合作,共同推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程。

  會上,選舉産生了第四屆理事會會長、副會長、常務理事、秘書長。

  全國政協委員、海峽兩岸農業交流協會會長陳萌山報告協會第三屆理事會工作。(台灣網 郜利敏 攝)

  農業農村部辦公廳(對臺灣農業事務辦公室)主任廣德福當選為新一屆海峽兩岸農業交流協會會長(台灣網 郜利敏 攝)

會議現場。(台灣網 郜利敏 攝)