海峽兩岸農業合作網  >   産業合作

宜賓借“川臺農業合作論壇”力促宜臺項目合作

2017年03月20日 來源:台灣網

  

  鄧正權在第四屆川臺農業合作論壇上作交流發言。

  台灣網3月17日宜賓訊 3月7日-3月13日,宜賓市委副書記鄧正權、市政協副主席王光柱以及市農工委、市農業局、市臺辦、宜賓農業科技園區、市投資促進局、翠屏區、筠連清溪溝農業公司等相關負責人一行13人赴臺參加了“第四屆川臺農業合作論壇”系列投資促進活動,借此平臺宣傳推介宜賓,促進現代農業等項目投資合作。

  3月8日,代表團一行出席了在臺灣新北市舉行的“第四屆川臺農業合作論壇”—2017兩岸(四川)農業合作論壇。  

  論壇上,鄧正權副書記代表宜賓作了交流發言,詳細介紹了宜賓農業發展現狀、投資環境、區位優勢、未來規劃等內容,並代表市委、市政府邀請廣大臺商來宜開展農業投資,不斷拓寬宜臺合作領域,提升兩地經貿合作水準。

  在臺期間,代表團還考察了臺灣南投原力生技農業有限公司,與企業就農業合作項目進行了交流;參訪高雄永齡農場,開展綠色食品加工産業項目推介活動;考察兆豐休閒果園農場,借鑒臺灣生態農業發展模式;參訪台東農業生物科技園區,就園區管理、産業規劃、交流合作進行探討,學習園區管理經驗;對接臺北市農經會,就建立兩地農業合作、資訊共用、投促互動機制進行商討。通過實地考察,發出邀請,研討交流,臺灣民眾傳媒集團、臺北市農經協會、臺北市經貿協會等相關協會、企業集團表示近期將組織專業團隊來宜回訪交流,投資考察,並表達將在宜賓進行項目投資、産業佈局的意願,就項目入駐宜賓農業園區和相關區縣的具體事宜列出了時間表,希望宜臺雙方共同推動,共謀發展。

  代表團出席第四屆川臺農業合作論壇

  代表團出席第四屆川臺農業合作論壇。

  

  代表團參訪高雄永齡農場。

  

  代表團與民眾傳媒集團座談項目合作事宜。