胡錦濤主席特使李立國會見馬拉維總統班達
 
 
來源:中華人民共和國外交部      日期:2012-04-25 15:05

 

  2012年4月23日晚,中國國家主席胡錦濤特使、民政部部長李立國在馬拉維布蘭太爾市總統官邸會見馬總統班達。

  李立國代表胡主席、中國政府和人民對穆塔裏卡總統不幸逝世表示深切哀悼,對馬拉維政府、人民和穆塔裏卡總統親屬表示誠摯慰問。李立國表示,穆塔裏卡總統是中馬友好的奠基人,他為中馬關係的建立和發展作出的重要貢獻將永遠為兩國人民銘記。中方願與馬方繼續努力,推動中馬友好合作關係不斷向前發展。

  班達總統感謝胡錦濤主席委派李立國部長作為特使來馬出席穆塔裏卡總統葬禮,認為這充分顯示出中國是馬拉維真正的、患難與共的朋友,表示馬拉維政府珍視馬中友誼,將繼續堅持一個中國政策,與中方一道,不斷鞏固和加強兩國友好合作。

  23日當天,李立國特使出席了馬拉維政府在布蘭太爾郊區已故總統穆塔裏卡家鄉為其舉行的隆重葬禮。

 
編輯: 楊永青    
  查看/發表評論
 
  友情連結 外交部 中共中央統戰部 國務院臺辦 國務院僑辦 國務院港澳辦 中國和平統一促進會 中國僑網 中國海外交流協會 中國僑聯 中華海外聯誼會